про керио и вмварь

про керио и вмварь

May 20, 2008
Diary, Livejournal
TBD, Imported

Возрадовавшись незадействованным мощностям сервера, развел на ём зоопарк из виртуальных машинок. Поставил ХР, 2003, 7.0. В файерволе (который Kerio Winroute) прописал правило, что всем, кто в группе “виртуальных серверов” можно усё. В VMWare типом сети для каждой машинки есть “Bridged “. Тоесть айпишники у них из локальной сети, видны - по нетбиосу/РДП виндовые и по ssh фряшная.
В сети есть тачка с адслем, настроенная как прозрачный шлюз. И она указала в качестве дефолтного гейтевея во всех виртуалках. И на всех наблюдается одна картина - мир пингуется (я проверял по яндексу), а http/ftp не ходит. Тоесть никак.
То, что в файерволе выход открыт, я уже упоминал. Пробовал разнообразнейшие дополнительные правила- на группу серверов, на айпишнег, на все порты, на 80 - никак. Пинг есть, трафик не идет.
После недельного пинания решил, что запарка всё-таки в Керио. Подозреваю, что эта сволота как-то дополнительно фильтрует популярные протоколы - нашел в нем про инспекторов HTTP и FTP. Отключал, тоесть создавал сервисы без этих инспекторов - не помогло. Выключал антиспуфинг, подпрыгивал на левой ноге, поворачивался три раза вокруг себя в полнолуние - тот же результат.
Ест ли среди немногочисленных чтецов этого журнала Кериоводы? Подскажите - где затык?

comments powered by Disqus