Выбор торрент-клиента для freebsd

Выбор торрент-клиента для freebsd

August 29, 2008
Diary, Livejournal
TBD, Imported

“В торрентах” можно найти все. За это я их и люблю. Насыщенные трекеры с подробным описанием файлов, комментариями пользователей - больое преимущество bittorrent по сравнению с eDonkey и прочими парно (непарно?) копытными.
Под Виндой лучшего клиента, чем uTorrent найти сложно. А чем же качать из FreeBSD? Попробуем.

Transmission. Название мне сразу понравилось. Трррррансмишн. Ух! Это ж небось как врубил, как погнало, как погнало! Причем ставится три приблуды
- собсно, клиент
- трансмишн-демон
- веб-морда к демону
Понравилась. Проста, как карандаш - ничего лишнего. Одна проблема - не раздаёт. И настроек, в которых поковыряться, чтоб раздавало, оказывается, и нет :)

Вeluge Поняв ошибочность выбора софта по названию, решил почитать отзывы. Об Делюге отзывались очень лестно. Тут уже настроек поболе, плагины всякие цеплять можно, правда, демона нет - но то не страшно. Готовые закачки он подхватил, новые качать начал, а вот раздавать - хрен. Повторюсь - настроек много. Облазил, что можно. Пробовал всяк - не раздает и всё. Что ж за напасть….

rtorrent Труъ-БСДшники юзают рторрент. Кошерный Консольный клиент, настраивается через свой rc-файл, может автоматом подхватывать *.torrent-файлы из указанного каталога. Демона нет, но с помощью screen вопрос элементарно снимается. Можно прикрутить одну из нескольких сущесвующих веб-морд (правда, требуют пхп, так что я не пытался). Что еще надо для полного счастья?
Надо, чтоб раздавал. Сцука. Крутится на сервере, где иксов нету. Качает - вопросов нет. Но почти не раздает.

Ktorrent Дошла очередь и до КДЕшного клиента. Откладывал его подальше, так, как помницца, ставил я его на тестовом серваке (там иксы подняты), так он вполне себе успешно тачку подвешивал. Зубами поскрипел, но поставил.
О! Раздает! Тс-сссс…. Шоб не спугнуть…. Так, будем качать…. на тебе кино.. ой, вылетел… ну ладно, раздавай пока…..

Но качать все-таки надо - закидываю файлики. Все шло хорошо, пока в момент добавления очередной закачки тачка не ушла в ребут. После чего нтфс-раздел, на котором лежало всё, добытое непосильным трудом предыдущик трех тружеников битового потока, оказался пуст, как холодильник студента %-[=]~~~
Сложно сказать, кто виноват - скорее всего, глючный ntfs-3g. (я потом расскажу отдельно, каких усилий он мне стОил)

Итого - подходящие клиенты закончились. Связываться с Azureus на яве никакого желания. Остался старый друг, лучше новых четверых -
uTorrent По заявкам разработчиков, отлично работает в wine - и так и есть. Хотя последняя версия 1.8 глючит - не находит трекер. Поэтому взял, какая нашлась 1.7, снова скинул уже скачанное ранее - подхватил, качает, раздает. Ура, наконецто…

comments powered by Disqus